НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Тарас Михалик: "Инцидент – исчерпан" ###

Тема удаление Марко Девича в принципиальном матче между харьковским «Металлистом» и киевским «Динамо», в котором крупную победу одержали столичные футболисты (3:0), продолжает муссироваться в украинских СМИ. Своей точкой зрения поделился один из участников инцидента – защитник Тарас Михалик.

– Такое ощущение, что тема c удалением Девича сейчас самая популярная, – взял слово Михалик. – Все об этом только и говорят.

– Так и есть. Особенно после появления в интернете видео с эпизодом ваших разбирательств с игроком «Металлиста». Просматривали этот момент?

– Нет. Даже не хочу в интернет ради этого заходить. Что там можно увидеть нового?

– Девич не коснулся вашего лица, а только задел вашу руку, после чего вы сами ударили себя по лицу.

– Правильно, но это же случилось после отмашки соперника. Как вы себе представляете, чтобы я сам ударил себя в лицо? Отмашку Девича видел и лайнсмен, и ребята со скамейки запасных. К тому же я не предъявляю ни к кому никаких претензий: я не падал, не делал вид, что мне сломали нос и не звал докторов на помощь, как любят делать многие товарищи.

– Одним словом, вы считаете, что удаление Девича справедливо?

– Вполне. И не понимаю, зачем постоянно обсуждать эту тему.

– А может быть, вам стоило упасть, чтобы ни у кого не было никаких сомнений в решении арбитра?

– Это не мой метод. Если бы судья не заметил ничего, я бы не стал выпрашивать наказание для Девича. В жизни, может быть, мы бы разобрались по-другому, а на футбольном поле нужно сдерживать свои эмоции.

– Тяжело было их сдержать?

– Очень. Но если бы я не сдержался, нас бы выгнали обоих. Моей команде от этого лучше бы не стало.

– Марко Девич заявил, что не пожмет руку арбитру этой встречи. А вы Девичу пожмете?

– А почему нет? Повторюсь, я не имею претензий ни к Девичу, ни к «Металлисту», ни к харьковским болельщикам, которые, наверное, меня сейчас вспоминают не лучшими словами. Хотя я очень их уважаю и не хочу, чтобы они обо мне плохо думали. Я не упал и не валялся как тряпка.

– Соперник вам говорил какие-то оскорбительные вещи?

– В том-то и дело, что мы разбирались в очень спокойном тоне, на меня никто не набрасывался. Потом ни с того ни с сего произошла эта отмашка. Я, конечно, завелся, но Девич просто развернулся и ушел. Потом он стал утверждать, что не отмахивался… Что ж, пускай это останется на его совести.

– Допускаете, что харьковчанин из-за эмоций мог не помнить своих действий, вот и говорит теперь, что не трогал вас?

– Ну, этот вопрос, скорее, к доктору, а не мне.

– С каким моментом в чемпионате можно сравнить этот скандальный эпизод?

– Сразу на ум приходит наш матч с «Шахтером», где главную роль сыграли Вукоевич и Кучер. На месте Саши я бы не падал. Понимаю, что он тогда помог своей команде, но я не считаю такие методы правильными.

– Согласитесь, что среди ваших одноклубников тоже есть симулянты?

– Думаю, они есть в любой команде. Но я не приветствую их поведение. Футбол мужская игра. Падать, лежать и вызывать постоянно доктора, это не совсем красивое поведение, на мой взгляд.

– Не «подтравливаете» своего капитана по поводу частых падений?

– Нет. Милевский приносит пользу команде, зарабатывая штрафные.

– Нельзя отрицать, что красная карточка Девича помогла вашей команде одержать крупную победу.

– Если честно, то даже не знаю. Мне кажется, у нас изначально был очень хороший настрой на этот матч. Игра стала получаться с первых минут. Думаю, мы бы выиграли и без удаления. Хотя гадать сейчас можно сколько угодно. Может, сменим тему?

– Наверняка для вас стало неожиданным, что игроком месяца стали именно вы?

– Учитывая, что я провел мало игр, конечно, немного удивлен. (Улыбается).

– Выходы на замены тоже учитывались, поэтому цифры не обманешь. А вот если бы вы принимали участие в матче с «Закарпатьем», результаты могли быть не такими успешными…

– Откуда вы знаете? Может быть, если бы я не заболел и полетел в Ужгород, то «Динамо» бы выиграло? (Смеется).

– Как думаете, кто из футболистов «Шахтера» дышит вам в спину в нашем рейтинге?

– Надо подумать. Мне нравится новый бразилец – Дуглас Коста.

– Это как раз он и есть.

– Приятно хотя бы здесь опережать дончан.

– Кого считаете лучшим в Украине в своем амплуа?

– Для начала нужно разобраться, кто я по амплуа (улыбается). В последнее время где только не играл. С «Металлистом» вот, правда, защитником был. На этой позиции одним из самых надежных считаю Папа Гуйе. А вот опорника мне тяжело выделить – вдруг кого-то обижу.

Топ клубов мира

Топ игроков